г. Нижний Новгород
+7 920-072-14-70
ссылка
bannernoe menu pechi bannye
Печи банные
ссылка
bannernoe menu pechi vagonka
Вагонка (липа,
осина, ольха)
ссылка
bannernoe menu pechi dymokhody
Дымоходы
ссылка
bannernoe menu pechi derevyannye lestnitcy
Деревянные
лестницы
ссылка
bannernoe menu pechi dveri dlya ban
Двери для бань
и саун
ссылка
bannernoe menu pechnoe lite
Печное литье,
фурнитура
ссылка
bannernoe menu pechi kamni dlya ban
Камни для бани
- Жадеит

Балясины

Балясины – это небольшие деревянные фигурные столбики, поддерживающие перила различных лестничных ограждений или балюстрад. Лестничные ограждения не только обеспечивают людям удобство и безопасность при передвижении, но и являются главным ее украшением. Ограждения лестниц - один из основных элементов дизайна лестницы.
Балюстрада — ограждение балконов, лестниц, галерей, крыш, состоящее из ряда балясин, соединенных сверху поручнем. Деревянные балясины получили широкое распространение как декоративно – конструктивный элемент при изготовлении деревянных лестниц и лестничных ограждений или балюстрад, ограждений балконов, веранд, террас, беседок, крыльца.  Выбирая  рисунок балясин, можно создавать определенный стиль в дизайне интерьера.

5437 ball b

Балясины рядовые точеные гладкие

Номера балясин

Толщина, мм

Ширина, мм

Длина, мм

Сорт

1, 5, 7, 11, 14, 35 50 50 900 АА
1, 11, 35 60 60 900 АА
9,10,16,26,33,42,46,47,49 50 50 900 АА
10, 26, 46 60 60 900 АА

 

 Подбалясенник (без вставки)

Толщина, мм Ширина, мм Выборка под балясину, мм Длина, м Сорт
19 82 50 3,0 / 4,0 АА
19 82 60 3,0 / 4,0 АА

Примечание: АА - без сучка

Балясина деревянная - это не только декоративный элемент, но и деталь, обеспечивающая безопасность, поэтому следует очень ответственно подходить к проектированию перил лестниц и ограждений для лестниц или балюстрад. Резные балясины деревянные в конструкции лестницы и ограждения лестницы или балюстрады должны выдерживать вес человеческого тела. При этом нужно учитывать, что если в доме есть дети и крупные люди, деревянные балясины будут испытывать повышенную нагрузку.
С целью обеспечения требований безопасности, рассчитывают следующие параметры при установке балясин:

  • расстояние между деревянными балясинами;
  • высоту деревянной балясины;
  • размер сечения деревянной балясины;

Безопасное расстояние между деревянными балясинами не должно превышать 15 см. Если же в доме есть дети, то это расстояние делают еще меньше.
Высота деревянной балясины для лестницы составляет 90 см, но при необходимости, её можно укоротить.  Это позволяет регулировать высоту ограждения лестниц, в зависимости от роста человека, в диапазоне от 80 см до 100 см. Такая высота  ограждения лестниц деревянных и перил деревянных позволяет комфортно и безопасно пользоваться деревянной лестницей.
Размер сечения деревянной балясины может быть 50х 50 мм или 60х60 мм. Стандартным считается размер деревянной балясины 50х 50 мм. Балясины деревянные размером 60х60 мм используют в случаях, когда  необходимо обеспечить дополнительную прочность и надежность. Однако когда монтируются деревянные лестницы и ограждения лестниц массивных размеров, деревянная балясина 50х 50 мм может смотреться слишком мелко и не вписываться во внешний вид  конструкции лестницы. В таких случаях, более крупные деревянные балясины сечением 60х60 мм могут применяться, исключительно,  из соображений дизайна и эстетики.


Цена балясин деревянных и цена подбалясенника зависит от размера балясин и сорта. Мы продаем только бессучковые балясины.

 

Задать вопрос