г. Нижний Новгород
+7 920-072-14-70
ссылка
bannernoe menu pechi bannye
Печи банные
ссылка
bannernoe menu pechi vagonka
Вагонка (липа,
осина, ольха)
ссылка
bannernoe menu pechi dymokhody
Дымоходы
ссылка
bannernoe menu pechi derevyannye lestnitcy
Деревянные
лестницы
ссылка
bannernoe menu pechi dveri dlya ban
Двери для бань
и саун
ссылка
bannernoe menu pechnoe lite
Печное литье,
фурнитура
ссылка
bannernoe menu pechi kamni dlya ban
Камни для бани
- Жадеит

Тетива и косоур

Деревянная тетива лестницы – это несущая опора деревянной лестницы, представляющая из себя деревянные балки, установленные наклонно, к которым крепятся деревянные ступени. Ступени деревянные крепятся к тетивам для лестницы изнутри, в специально пропиленные под размер торца ступени пазы («врубка» ступеней).

Деревянный косоур лестницы –  это, так же как и деревянная тетива, несущая опора деревянной лестницы, представляющая из себя деревянные балки, установленные наклонно, к косоурам для лестницы крепятся деревянные ступени, но в отличие от тетивы в этих балках вырезаны зубцы под каждую ступень. Таким образом, ступень крепится не «врубкой», а устанавливается сверху, соответственно, каждая на свой  зубец.

14 

Тетивы деревянные производят из ламелей без сучков или со светлым «живым» сучком из хорошо просушенной древесины сосны или  ели. Такая конструкция деревянных тетив для лестниц и деревянных косоуров для лестниц позволяет увеличить прочность и несущую способность.
При полезной ширине марша до 1 метра, толщина деревянных тетив  или деревянных косоуров должна составлять не менее чем 50 мм, а при полезной ширине марша от 1,2 метра и выше –  60 мм.
Ширина деревянной тетивы зависит от ширины деревянной ступени. Так при ширине деревянной ступени 250 мм выбирают тетиву деревянную шириной 250 мм, а при ширине деревянной ступени 300 мм – тетиву деревянную шириной 300 мм соответственно. Косоур изготавливают из деревянной тетивы шириной 300 мм, независимо от ширины ступени, так как вырезка для деревянных ступеней ослабляет несущую способность косоура.
Длина тетивы или косоура должна выбирается исходя из расчетной длины лестничного марша плюс припуск на крепление и врубку.


Мы предлагаем к продаже деревянные тетивы из сосны и тетивы из ели длиной

  • 2 м; 2,5м; 3 м; 4 м; 5 м; 6 м.

Деревянные тетивы и деревянные косоуры  разделяются по сортам:

  • сорт АА - изготавливается из деревянных ламелей сосны без сучков (паркетное сращивание);
  • сорт АВ – изготавливается из деревянных ламелей сосны и ели со светлым «живым» сучком (цельная ламель).

 

Задать вопрос